- 500 gr. de horchata.
- 4 huevos.
- 6 fartons.
- 1 chucharada de azúcar.
- Caramelo liquido.
- 2 cucharaditas de postre de maicena.
ELABORACIÓN:
1. Batir los huevos, la horchata y el azúcar, añadir los fartons troceados y que se vallan empapando, mientras disolvemos 2 cucharadas de maicena en horchata fría ( 2 deditos ) y se la añadimos, machacamos los fartons un poco y lo ponemos en el molde (previamente caramelizado), lo cocemos al baño María sobre 1 h. pinchando de vez en cuando con un palillo para ver si esta cocido ( tiene que salir limpio sin restos de flan).
NOTA:
Van muy bien los moldes de aluminio que son desechables ya que llevan tapa y facilita la cocción, los venden en cualquier supermercado.
Para el baño María, se pone una fuente con 3 dedos de agua y cuando esté caliente se introduce el flan, estando pendientes de si tenemos que poner a mitad cocción más agua ya que se evapora.
Es un flan bonísimo y distinto, también lo podéis hacer con batido de fresa, chocolate o vainilla (opcional los fartons o bizcochos) y a los niños les encantará.
Hacerlo de un día para otro, esta más bueno ya que todos los ingredientes se mezclan.
Hola Rosa
ResponderEliminarMe gustaría que nos autorizaras a incluir esta receta en nuestro blog Nova Orxata http://novaorxata.blogspot.com . Tenemos la versión en thermomix, pero nos gustaría contar también con tu creación.
En el caso que estés de acuerdo, indicaríamos la procedencia (tu alias o nombre) y un enlace a tu blog y una foto tuya si así lo deseas.
Aprovecho la ocasión agradecerte tu receta y que hayas empleado horchata en su elaboración.
Te agradecería que nos contestaras aquí o a nuestro email: info@chufadevalencia.org
Un cordial saludo.