A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

FLAN DE HORCHATA Y FARTONS

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de horchata.
  • 4 huevos.
  • 6 fartons.
  • 1 chucharada de azúcar.
  • Caramelo liquido.
  • 2 cucharaditas de postre de maicena.

ELABORACIÓN:

1. Batir los huevos, la horchata y el azúcar, añadir los fartons troceados y que se vallan empapando, mientras disolvemos 2 cucharadas de maicena en horchata fría ( 2 deditos ) y se la añadimos, machacamos los fartons un poco y lo ponemos en el molde (previamente caramelizado), lo cocemos al baño María sobre 1 h. pinchando de vez en cuando con un palillo para ver si esta cocido ( tiene que salir limpio sin restos de flan).

NOTA:

Van muy bien los moldes de aluminio que son desechables ya que llevan tapa y facilita la cocción, los venden en cualquier supermercado.

Para el baño María, se pone una fuente con 3 dedos de agua y cuando esté caliente se introduce el flan, estando pendientes de si tenemos que poner a mitad cocción más agua ya que se evapora.

Es un flan bonísimo y distinto, también lo podéis hacer con batido de fresa, chocolate o vainilla (opcional los fartons o bizcochos) y a los niños les encantará.

Hacerlo de un día para otro, esta más bueno ya que todos los ingredientes se mezclan.

1 comentario:

  1. Hola Rosa
    Me gustaría que nos autorizaras a incluir esta receta en nuestro blog Nova Orxata http://novaorxata.blogspot.com . Tenemos la versión en thermomix, pero nos gustaría contar también con tu creación.
    En el caso que estés de acuerdo, indicaríamos la procedencia (tu alias o nombre) y un enlace a tu blog y una foto tuya si así lo deseas.
    Aprovecho la ocasión agradecerte tu receta y que hayas empleado horchata en su elaboración.
    Te agradecería que nos contestaras aquí o a nuestro email: info@chufadevalencia.org
    Un cordial saludo.

    ResponderEliminar