- 5 ó 6 rigatoni por persona.
- 250 gr. de carne picada.
- 6 tomates secos.
- 1 cebolla.
- Un trozo de queso gordonzola dulce.
- 1 Brik nata pequeño.
- Orégano.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta molida.
ELABORACIÓN:
1. Poner a cocer la pasta con sal, mirar las instrucciones del fabricante a la hora de la cocción estando pendiente de que no se pase, sino se romperán y no podremos rellenarlos. Reservar.
2. Poner aceite en un sartén y sofreír la cebolla picada a medio dorar e incorporar los tomates picaditos* remover y poner la carne, salar y dejar dorar.
3. En un cazo poner el trozo de queso ( va a gusto, cuanto más le pongas más fuerte sale la salsa) sobre 100 gr. a continuación la nata y dejar cocer a fuego lento unos 3 minutos removiendo de vez en cuando para deshacer el queso. Dejar la salsa al gusto de espesor, más nata más liquida o al contrario.
4. Rellenar los canutos, salsear por encima y echar orégano y pimienta.
5. Servir.
NOTA:
Los tomates secos hay que ponerlos con agua una hora antes de cocinarlos, para que se hidraten.
Están muy ricos y su sabor es muy intenso y le da un aire al jamón serrano.
Plato rico en energía, así que cuidado los que se cuidan y los diabéticos, comer en cantidades reducidas.
Buen acompañamiento con un vino blanco o rosado tipo lambrusco, también un semi-dulce ya que el sabor fuerte del queso gordonzola se neutraliza en boca.
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