A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

RIGATONI RELLENO CON SALSA DE GORDONZOLA

INGREDIENTES4 P:


  • 5 ó 6 rigatoni por persona.

  • 250 gr. de carne picada.

  • 6 tomates secos.

  • 1 cebolla.

  • Un trozo de queso gordonzola dulce.

  • 1 Brik nata pequeño.

  • Orégano.

  • Aceite.

  • Sal.

  • Pimienta molida.

ELABORACIÓN:


1. Poner a cocer la pasta con sal, mirar las instrucciones del fabricante a la hora de la cocción estando pendiente de que no se pase, sino se romperán y no podremos rellenarlos. Reservar.


2. Poner aceite en un sartén y sofreír la cebolla picada a medio dorar e incorporar los tomates picaditos* remover y poner la carne, salar y dejar dorar.


3. En un cazo poner el trozo de queso ( va a gusto, cuanto más le pongas más fuerte sale la salsa) sobre 100 gr. a continuación la nata y dejar cocer a fuego lento unos 3 minutos removiendo de vez en cuando para deshacer el queso. Dejar la salsa al gusto de espesor, más nata más liquida o al contrario.


4. Rellenar los canutos, salsear por encima y echar orégano y pimienta.


5. Servir.


NOTA:


Los tomates secos hay que ponerlos con agua una hora antes de cocinarlos, para que se hidraten.


Están muy ricos y su sabor es muy intenso y le da un aire al jamón serrano.

Plato rico en energía, así que cuidado los que se cuidan y los diabéticos, comer en cantidades reducidas.

Buen acompañamiento con un vino blanco o rosado tipo lambrusco, también un semi-dulce ya que el sabor fuerte del queso gordonzola se neutraliza en boca.

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