Importantísimo el consumo de omega-3, que es una grasa poliinsaturada esencial, (grasa saludable) pero que nuestro cuerpo no la produce, sino que hay que tomarla con la alimentación.
Nuestro organismo necesita esta grasa para trabajar correctamente, como un coche necesita gasolina para funcionar y sus funciones son:
Formación de hormonas.
Formación de membranas celulares.
Fortalece el sistema inmunologico.
Formación de la retina.
Funcionamiento de neuronas.
Los beneficios son :
Su importancia como antiinflamatorio es destacada ya que hoy en día sufrimos de problemas de piel, de estrés que se acumula en las articulaciones....
Es un buen regulador hormonal, sobretodo a las mujeres que sufrimos de trastornos premestruales, como sofocos, dolores, inflamación....
PREVIENE los problemas cardiovasculares, BAJA el coresterol malo y sube el bueno, regula la tensión arterial...... como veis la importancia de su consumo es elemental, muchas personas se toman aceite de pescado para el coresterol y funciona.
Los alimentos que lo contienen son todo tipo de pescados azules: salmón, anchoas, atún, sardinas truchas...... el aceite de linaza es uno de los que mayores porcentajes de omega-3 tiene, las nueces...
Normalmente consumimos mucho más porcentaje de omega-6 por lo que hay un desequilibrio grande y hay que prevenirlo comiendo por lo menos 3 veces por semana pescado azul, 2 nueces diarias, o 2 cucharaditas de semillas de lino todos los días.
Os detallo alimento ricos en omega-6:
Coles de bruselas, ajos, zanahoria, aceite de girasol, soja, aceite de onagra, aguacate, sésamo, borraja,...
Intentad siempre combinarlos y os aseguro que estaréis de mejor humor, menos depresión, menos resfriados, mejor piel y cabello... en fin GRAN importancia de estas grasas, pero que son buenas, no como las grasas animales que esas si que nos perjudican y engordan.
Haremos caso a los esquimales ya que ellos por su alimentación basada en los pescados azules, viven más, tienen menos infartos y nada de coresterol .
A SABOREAR
Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.
Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.
Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.
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