A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

SOLOMILLO AL PEDRO XIMENEZ CON GRATÉN DE PATATA.

INGREDIENTES 4 P:


  • 1 Solomillo grande.
  • 1 sobre de sopa de cebolla.

  • 1 vaso de vino Pedro Ximenez.

  • 3/4 de agua.

  • 3 patatas.

  • 1 cebolla pequeña.

  • Queso parmesano rallado

  • Mantequilla.

  • Leche.

  • Aceite.

  • Sal.

ELABORACIÓN:


1. Poner en una fuente la sopa de cebolla*, el vino y el agua, ponerlo en el horno 10 minutos a 180º, mientras sellaremos el solomillo en una sartén a fuego fuerte por todos los lados y transcurridos 10 m. más o menos que halla cocido un poco la salsa se echa el solomillo y se deja unos 10 minutos más dándole la vuelta, porque si se deja mucho se seca por dentro. Si veis que la salsa esta un poco liquida, sacáis la carne y la dejáis reducir un poco.


2. Poner a cocer las patatas troceadas con sal.


3. Cortar la cebolla fina y ponerla a pochar con mantequilla, cuando esté dorada retirar y mezclar con las patatas cocidas machacando con un tenedor e ir añadiendo poco a poco la leche hasta que coja una consistencia suave ( se puede echar una cucharadita de mantequilla en el puré queda más sabroso), Rectificar de sal y con un molde rellenarlo de puré y encima poner el queso rallado, llevarlo a gratinar hasta que dore.


4. Cortar el solomillo en rodajas de 1 dedo de grosor y salsear por encima, acompañarlo con el gratén de patata.

NOTA:

Si veis que la salsa esta un poco salada, ponerle un poquito más de agua, ya que los sobres de sopa tiene gran cantidad de sodio y puede quedar gustosa de sal.




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