A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

ESPUMA CON TURRON DE YEMA TOSTADA Y PURO DE CHOCOLATE



INGREDIENTES 4 P.


  • 300 ml. de nata para montar.

  • 250 ml. de turrón de yema tostada.

  • 1 cucharada de azúcar.

  • 4 hojas de pasta filo.

  • chocolate fondat.

  • Mantequilla.

  • Caramelo liquido.

ELABORACIÓN:


1. Picar con la picadora el turrón.


2. Montar la nata con la azúcar e incorporar poco a poco el turrón para que no se baje la mezcla, cojer las copas y poner en el fondo caramelo liquido (potax) al gusto, y echar la espuma en las copas, reservar.


3. Cojer la hoja de pasta filo, untarla con mantequilla fundida y rellenarla con chocolate troceado al gusto, enrollarla como si fuera un puro y pincelarla con mantequilla por arriba, así una a una.


4. Ponerlas en el horno precalentado 5 minutos a 180º (ir comprovando como va la cocción ya que se quema rápidamente).


5. Servir la copa acompañado del puro de chocolate recién sacado del horno. Decorar con caramelo liquido y turrón rallado.


NOTA:


Es preferible hacer la espuma el día de antes, así todos los sabores se intensifican.


La pasta filo se unta de mantequilla para que todas las capas de dentro se cuezan y queden crujientes. Se cuecen en el momento previo a ser consumidas así el chocolate estará fundido y el puro crujiente, si se hace por la tarde para la noche, el puro estará blando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario