- 300 ml. de nata para montar.
- 250 ml. de turrón de yema tostada.
- 1 cucharada de azúcar.
- 4 hojas de pasta filo.
- chocolate fondat.
- Mantequilla.
- Caramelo liquido.
ELABORACIÓN:
1. Picar con la picadora el turrón.
2. Montar la nata con la azúcar e incorporar poco a poco el turrón para que no se baje la mezcla, cojer las copas y poner en el fondo caramelo liquido (potax) al gusto, y echar la espuma en las copas, reservar.
3. Cojer la hoja de pasta filo, untarla con mantequilla fundida y rellenarla con chocolate troceado al gusto, enrollarla como si fuera un puro y pincelarla con mantequilla por arriba, así una a una.
4. Ponerlas en el horno precalentado 5 minutos a 180º (ir comprovando como va la cocción ya que se quema rápidamente).
5. Servir la copa acompañado del puro de chocolate recién sacado del horno. Decorar con caramelo liquido y turrón rallado.
NOTA:
Es preferible hacer la espuma el día de antes, así todos los sabores se intensifican.
La pasta filo se unta de mantequilla para que todas las capas de dentro se cuezan y queden crujientes. Se cuecen en el momento previo a ser consumidas así el chocolate estará fundido y el puro crujiente, si se hace por la tarde para la noche, el puro estará blando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario