A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

HOJALDRE CON MEZCLA DE GAMBAS, AJOS TIERNOS...

INGREDIENTES 4 P:
  • 1 lámina de hojaldre congelado.
  • 250 gr. de gambas pequeñas congeladas.
  • 8 palitos de cangrejo.
  • 1/2 puerro.
  • 1/2 garba de ajos tiernos.
  • 3 cucharadas de nata cocinar.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN.

1. Descongelar la placa de hojaldre, con un molde de emplatar redondo ( o con un vaso) cortar en círculos el hojaldre y ponerlos al horno 12 minutos más o menos, hasta que este un poquito dorado y el hojaldre inchado. Reservar.

2. En un sartén poner el puerro cortado en rodajas finas y rehogarlo un poco, añadir los ajos tiernos, cuando casi este hecho incorporar las gambas troceadas, reservando unas pocas para decorar encima, una vez este todo un poco doradito poner los palitos picados y la nata dejar a fuego lento 2 minutos, hasta que coja consistencia la nata.

3. Abrir el hojaldre por la mitad y rellenar la parte de abajo, luego poner la tapa un poco ladeada para que se vea el relleno y encina unas gambitas enteras.

4. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario