A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

TARTA DE QUESO Y PIÑA

INGREDIENTES:
  • 22 galletas maría.
  • 80 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de queso de untar.
  • 2 yogures naturales.
  • 3 huevos.
  • 160 gr. de azúcar.
  • 75 gr. de harina.
  • Caramelo liquido.
  • Mermelada de piña.

ELABORACIÓN:

1. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida, coger molde de 22 cm. y estender la mezcla por abajo y los bordes unos 2 dedos de alto. Apretarla fuerte.

2. Mezclar el queso y los yogures con varillas , reservar.

3. Blanquear los huevos con el azúcar que queden esponjosos y poner la harina previamente tamizada, mezclar con cuidado para que no bajen los huevos y a continuación echar el queso reservado remover todo bien.

4. Incorporar la mezcla a la base de galletas y poner en el horno unos 40 minutos a 160º (si tenéis con aire el horno mejor a si se cuaja por todo a la vez, sino ponerlo a mitad altura), comprobar con un palillo si está cuajada sino dejarla un poco más.

5. Una vez fría se unta con caramelo toda la tarta (caramelo potax), y después se le pone mermelada de piña que quede bien cubierta.

6. Servir semi fría.

NOTA:

Podéis poner la mermelada que más os guste o ponerle fruta natural y encima el caramelo.

Esta tarta es otra opción a la de la típica de queso con arándanos con va con nata montada y el queso, os aseguro que esta buenísima y es fácil de hacer.

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