A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

TALLARINES CON GAMBAS


INGREDIENTES 4 P:
  • 300 gr. de tallarines.
  • Un puñado de gambas pequeñas congeladas.
  • 250 gr. de calamar pequeño.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 3 cucharadas de salsa de soja.
  • Pimienta.
  • Sal china.
  • Aceite de girasol.
  • Una pizquita de azúcar y sal.

ELABORACIÓN.

1. Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria hacemos tiras con un pelador de verdura.

2. Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas, desconjelar las gambas.

3. Cocer los tallarines con un poco de sal, dejarlos aldentes.

4. En un wok calentar aceite y saltear la cebolla 1 minutos más o menos, echar los calamares y saltearlos 2 minutos, seguido poner las gambas 1 minuto, los tallarines y dejarlos 1 minutos salteandolos, echar la pimienta, el azúcar, la sal china , zanahoria y soja, mezclar bien a fuego vivo y servir.

NOTA:

El wok es la sartén que usan los chinos, que actualmente se pueden comprar en cualquier hipermercado y la diferencia de cocinar en el wok a la sartén normal se nota muchísimo en el sabor, ya que se puede saltear las verduras muy bien sin que cuezan.

La soja sustituye a la sal por que no hay que añadir nada más sino saldrá salado.

La función de la sal china ( glutamato monosodico) es de resaltar los sabores no de salar.

Utilizar aceite de girasol ya que su sabor es neutro .

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