- 300 gr. de tallarines.
- Un puñado de gambas pequeñas congeladas.
- 250 gr. de calamar pequeño.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 3 cucharadas de salsa de soja.
- Pimienta.
- Sal china.
- Aceite de girasol.
- Una pizquita de azúcar y sal.
ELABORACIÓN.
1. Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria hacemos tiras con un pelador de verdura.
2. Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas, desconjelar las gambas.
3. Cocer los tallarines con un poco de sal, dejarlos aldentes.
4. En un wok calentar aceite y saltear la cebolla 1 minutos más o menos, echar los calamares y saltearlos 2 minutos, seguido poner las gambas 1 minuto, los tallarines y dejarlos 1 minutos salteandolos, echar la pimienta, el azúcar, la sal china , zanahoria y soja, mezclar bien a fuego vivo y servir.
NOTA:
El wok es la sartén que usan los chinos, que actualmente se pueden comprar en cualquier hipermercado y la diferencia de cocinar en el wok a la sartén normal se nota muchísimo en el sabor, ya que se puede saltear las verduras muy bien sin que cuezan.
La soja sustituye a la sal por que no hay que añadir nada más sino saldrá salado.
La función de la sal china ( glutamato monosodico) es de resaltar los sabores no de salar.
Utilizar aceite de girasol ya que su sabor es neutro .
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