A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

PAELLA DE PUNTILLA, AJOS TIERNOS Y MÁS...


INGREDIENTES:
  • FUMENT DE PESCADO.
  • 2 huesos de rape.
  • 2 huesos de mero.
  • 1 cabeza de merluza.
  • 15 mejillones.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 puerro.
  • 1500 ml. de agua.
  • PAELLA:
  • 500g. de arroz.
  • 8 gambas grandes.
  • 500g. de puntilla de calamar.
  • 1 puñado de gambas peladas congeladas.
  • 1 garba de ajos tiernos.
  • 3 cucharadas de tomate troceado.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Azafrán.
  • Aceite.
  • Sal.
  • .

ELABORACIÓN:

1. Poner en una cazuela todos los ingredientes del fumet de cocer 20 minutos.* Colar. Reservar mejillones.

2. En una paella poner aceite y sofreír las gambas grandes vuelta y vuelta. Reservar.

3. Echar la puntilla rehogarla y añadir los ajos tiernos cortados en rodajas, cuando casi estén dorados echar las gambas congeladas (tienen que estar desconjeladas) rehorarlas un poco y añadir el tomate cocinar un poco y echar el pimentón seguidamente del arroz y rehogarlo todo bien, añadir casi todo el fumet caliente , salar y echar azafrán , dejar cocer primero a fuego más alto 5 minutos luego reducirlo a la mitad y echar las gambas y los mijillones dejar cocer y evaporar el caldo..

3. Ir probando la cocción del arroz y si veis que le falta un poco y no os queda caldo, añadir el reservado.

NOTA:

Cuando se cuece pescado para hacer un caldo, no hay que superar los 20 minutos, porque sino empieza a soltar amoniaco y nos puede estropear el caldo.

Siempre hay que espumar el caldo ya que eso es la suciedad que suelta los ingredientes.

Acompañar la paella con un buen vino blanco o un cava brut nature quedareis satisfechos y gozareis del monento.

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