- FUMENT DE PESCADO.
- 2 huesos de rape.
- 2 huesos de mero.
- 1 cabeza de merluza.
- 15 mejillones.
- 1 zanahoria.
- 1/2 puerro.
- 1500 ml. de agua.
- PAELLA:
- 500g. de arroz.
- 8 gambas grandes.
- 500g. de puntilla de calamar.
- 1 puñado de gambas peladas congeladas.
- 1 garba de ajos tiernos.
- 3 cucharadas de tomate troceado.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Azafrán.
- Aceite.
- Sal.
- .
ELABORACIÓN:
1. Poner en una cazuela todos los ingredientes del fumet de cocer 20 minutos.* Colar. Reservar mejillones.
2. En una paella poner aceite y sofreír las gambas grandes vuelta y vuelta. Reservar.
3. Echar la puntilla rehogarla y añadir los ajos tiernos cortados en rodajas, cuando casi estén dorados echar las gambas congeladas (tienen que estar desconjeladas) rehorarlas un poco y añadir el tomate cocinar un poco y echar el pimentón seguidamente del arroz y rehogarlo todo bien, añadir casi todo el fumet caliente , salar y echar azafrán , dejar cocer primero a fuego más alto 5 minutos luego reducirlo a la mitad y echar las gambas y los mijillones dejar cocer y evaporar el caldo..
3. Ir probando la cocción del arroz y si veis que le falta un poco y no os queda caldo, añadir el reservado.
NOTA:
Cuando se cuece pescado para hacer un caldo, no hay que superar los 20 minutos, porque sino empieza a soltar amoniaco y nos puede estropear el caldo.
Siempre hay que espumar el caldo ya que eso es la suciedad que suelta los ingredientes.
Acompañar la paella con un buen vino blanco o un cava brut nature quedareis satisfechos y gozareis del monento.
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