A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

GARRETA DE CORDERO AL HORNO


INGREDIENTES:
  • 4 garretas de cordero.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 bote tomate troceado.
  • 4 patatas grandes cortadas en trozos .
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales.
  • 1 hoja de laurel.
  • 10 bolitas de pimienta negra.
  • 1 copa de coñac.
  • 3 dientes de ajo.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º durante 5 minutos.

2. Poner en una fuente de horno un chorro de aceite (3c.), salar las garretas y ponerlas a hornear 6 minutos por cada lado.

3. Cortar la cebolla en juliana y añadirlas a la fuente, se tienen que cocinar junto con las garretas y cuando este dorada la cebolla se agrega el resto de los ingredientes, mezclar y cocinar sobre unos 30 minutos, hasta que veáis que las garretas están doradas y las patatas tiernas.

4. Emplatar.

A quien le guste el cordero, este plato es delicioso ya que las garretas son muy jugosas llenas de sabor y gelatinosas.

Plato contundente quedaremos llenos y además lo degustaremos con un vino tinto tempranillo ( no diré marcas ), a ser posible crianza o reserva .

1 comentario:

  1. Es mejor publicar con letra de mayor tamaño, a los mayores como yo, nos cuesta leer el enunciado. Voy a probar de hacer y ver que sale. Gracias.

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