A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

MEJILLONES A LA SIDRA


INGREDIENTES:
  • 1 kg. de mejillón.
  • 1 vaso de sidra.
  • 3 ajos.
  • Un chorro de nata cocinar.(75 mil.)
  • 1 cucharada grande de mantequilla.
  • Perejil

.ELABORACIÓN:

1. Limpiar los mejillones.

2. Picar los ajos mucho, y en una cazuela echar la mantequilla y los ajos, cuando doren un poco * echar los mejillones y la sidra tapar y dejar que habrán.

3. Calentar la nata en el microondas* y echarla a los mejillones, dejar cocer todo junto 5 minutos.

4. Emplatar y espolvorear con perejil picado.

NOTA:

Si el ajo lo dejamos que se tueste mucho ( muy dorado) luego el guiso nos saldrá con sabor amargo.

Se calienta la nata para que no se corte.

NOTA:

EL MEJILLON nos aporta buena proteína, poca grasa, colesterol y calorías, pero unas grandes cantidades de minerales, sobretodo destacan 3: hierro, potasio y selenio, importantísimos para el cuerpo. Un filete de ternera contiene tanto hierro como 150 gr. de mejillón.

Idóneo en dietas por su poder saciante y poco calórico.

Para personas con anemia hay que consumirlos 2-3 veces semana.

Probad esta receta que es diferente y esta riquisima.

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