- 1 kg. de mejillón.
- 1 vaso de sidra.
- 3 ajos.
- Un chorro de nata cocinar.(75 mil.)
- 1 cucharada grande de mantequilla.
- Perejil
.ELABORACIÓN:
1. Limpiar los mejillones.
2. Picar los ajos mucho, y en una cazuela echar la mantequilla y los ajos, cuando doren un poco * echar los mejillones y la sidra tapar y dejar que habrán.
3. Calentar la nata en el microondas* y echarla a los mejillones, dejar cocer todo junto 5 minutos.
4. Emplatar y espolvorear con perejil picado.
NOTA:
Si el ajo lo dejamos que se tueste mucho ( muy dorado) luego el guiso nos saldrá con sabor amargo.
Se calienta la nata para que no se corte.
NOTA:
EL MEJILLON nos aporta buena proteína, poca grasa, colesterol y calorías, pero unas grandes cantidades de minerales, sobretodo destacan 3: hierro, potasio y selenio, importantísimos para el cuerpo. Un filete de ternera contiene tanto hierro como 150 gr. de mejillón.
Idóneo en dietas por su poder saciante y poco calórico.
Para personas con anemia hay que consumirlos 2-3 veces semana.
Probad esta receta que es diferente y esta riquisima.
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