A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

TRONCO DE NAVIDAD

INGREDIENTES:
  • 4 huevos.
  • 120 g. de azúcar.
  • 120 g. de harina.
  • Un pellizco sal.
  • RELLENO:
  • 500mil. de nata o leche entera.
  • Un sobre de flan Potax.
  • 4 cucharadas de azúcar.

COBERTURA:

  • 1 tableta chocolate al gusto ( negro o fondat).
  • Un chorrito leche.
  • Fideos chocolate de colores.
ELABORACIÓN:
1. Poner los huevos y azúcar en vol y batir hasta que espumen (importante) si tenéis varillas eléctricas mejor, una espumados añadir el harina y sal con movimientos envolventes para que no bajen los huevos.
2. Poner en bandeja de horno papel vegetal y engrasarlo, añadir la mezcla y extenderla bien que quede como un plancha de 1/2 cm. llevar al horno previamente calentado 8 minutos a 180º, intentando que se dore y estando pendiente de ello.
3. Desmoldar en un trapo y enrollarlo para darle la forma dejar enfriar.
4. Poner en cazo la nata y hacer la crema (mirar las instrucciones del fabricante), junto con el azúcar y el sobre. Dejar enfriar en el frigorífico (2h.).
5. Estirar la plancha con cuidado y rellenarla toda entera, poner el relleno que queráis más o menos, y enrollar ponerlo en una fuente .
6. Fundir el chocolate con la leche e ir incorporándoselo al brazo todo estendido, luego con un tenedor hacer las rayas para simular un tronco y decorar con los fideos de colores.

NOTA:
Estar pendientes de la cocción para que no se pase porque si no, no quedará esponjoso el bizcocho y para seco.
Se puede bañar la plancha con un poco de caramelo (potax) rebajado con un poco de agua para que esté mas lijero en boca.
Se puede rellenar de nata montada o al gusto.

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