INGREDIENTES:
- 150 g. de leche
- 70 g. de mantequilla.
- 50 g. de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 25 g. de levadura fresca.
- 360 g. de harina.
- Un pellizco de sal.
- Un bote de cabello de Ángel.
- 10 dátiles.
- 10 nueces.
- 20 avellanas.
ELABORACIÓN:
1. Reservar un poquito de yema de huevo para luego pintar las espirales.
2. Poner la mantequilla 30 segundos en microondas para disolverla.
3. En un cuenco verter la leche,la sal, el azúcar y la mantequilla, mezclar bien.
4. Añadir las yemas y la levadura mezclar.
5. Añadir la harina y amasar 5 minutos.
6. Estirar la mitad de la masa con un rodillo haciendo un rectángulo, pintarlo con mantequilla derretida e incorporar un poco de cabello de ángel y la mitad de las nueces, avellanas y dátiles todo troceado, enrollarlo haciendo un rollo (reservar), y volver hacer con la otra mitad de masa lo mismo.
7. Cortar a rodajas la masa de aproximadamente un dedo y medio y ponerlas sobre cápsulas de magdalenas y si queréis hacer bocaditos más pequeños en cápsulas de bombones.
8. Pintarlas con la yema reservada a la que añadiremos un poquito de leche (1 cucharada), y dejar que doble el volumen.
9. Llevar al horno previamente calentado a mitad altura sobre 15-20 minutos a 175º.
10. Controlar la cocción y sacar cuando empiecen a dorar.
NOTA:
Estas espirales también se pueden hacer de jamón york y queso, nueces y roquefort, moniato... en fin lo que uno quiera y están buenísimas tanto para desayunar como merendar como bocaditos después de comer acompañado de un mistela.
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