A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

PAN DE CEBOLLA Y OREGANO


INGREDIENTES:
  • 500 gr. de harina de fuerza.
  • 290 gr. de agua embotellada.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 25 gr. de levadura fresca.
  • 2 cebollas.
  • Orégano.
  • Aceite.
  • Una cucharadita de azúcar.

ELABORACIÓN:

1. Poner la levadura con un chorrtito de agua tibia, el azúcar y una cucharadita de harina par que valla espumando.

2. Cortar la cebolla en cuadraditos pequeños y sofreirla hasta que este dorada, apagar el fuego y echar el orégano a gusto por lo menos 2 cucharadas grandes llenas.

3. Un un bol poner el agua, la sal, la levadura y la cebolla, mezclar e ir poniendo la harina, si necesitas un poco mas para que no te se pegue en las manos añadesela.

4. Amarsar en la encimera sobre 10 minutos energicamente. Hacer una bola y ponerla en el bol hasta que doble el volumen 1 hora.

5. Amasar de nuevo para quitarle el aire de dentro 2 minutos, y hacer la forma deseada, dejarla 45 minutos para que vuelva a subir la masa ( siempre puesta en la bandeja de horneado, sino luego con los movimientos se puede bajar la masa).

6. Poner en el horno calentado a 150º durante 45 minutos aprosimadamente ( depende del tamaño que hagáis de pan, no es lo mismo una baguette que la caracola de la foto es mas gorda y necesita mas tiempo de cocción).

7. Sacar del horno y ponerlo sobre un rejilla para que circule el aire por debajo y no se humedezca.

NOTA:

Siempre poner un vasito con agua en el horno para hacer el pan, el vapor es propicio para las levaduras y para que el horneado sea mas autentico y se haga la costra crujiente.

La harina de fuerza de ventas en grandes superficies.

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