A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

PERAS A LA SIDRA Y PIMIENTA DE JAMAICA


INGREDIENTES:
  • 6 peras tipo conferencia.
  • 500 mil. sidra ( con gas).
  • 2 palos canela.
  • 2 cucharadas azúcar.
  • 8 granos de pimienta de jamaica.

ELABORACIÓN:

1. Pelar las peras.

2. Poner en una cazuela las peras, sidra, azúcar, canela y la pimienta de jamaica.

3. Cocer sobre 20 minutos dándole la vuelta de vez en cuando (dejar al punto de cocción dependiendo del gusto de cada uno).

4. Retirar las peras y reducir el líquido hasta que se haga espeso como un jarabe.

5. Emplatar.

NOTA:

Se pueden tomar o calientes o frías y es un postre muy rico y diferente.

La pimienta de jamaica no es picante, aunque por su nombre lo pueda parecer. Proviene del Caribe, y sus principales aromas son: el clavo, el gengibre, canela y nuez moscada, por eso se utiliza mucho en repostería.

Los niños las pueden comer, ya que al cocer el alcohol de la sidra se evapora.

1 comentario:

  1. ¿Las peras como? ¿más bien maduras o
    tirantes? Esta receta la haré, tiene
    muy buena pinta.

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