INGREDIENTES:
- 6 peras tipo conferencia.
- 500 mil. sidra ( con gas).
- 2 palos canela.
- 2 cucharadas azúcar.
- 8 granos de pimienta de jamaica.
ELABORACIÓN:
1. Pelar las peras.
2. Poner en una cazuela las peras, sidra, azúcar, canela y la pimienta de jamaica.
3. Cocer sobre 20 minutos dándole la vuelta de vez en cuando (dejar al punto de cocción dependiendo del gusto de cada uno).
4. Retirar las peras y reducir el líquido hasta que se haga espeso como un jarabe.
5. Emplatar.
NOTA:
Se pueden tomar o calientes o frías y es un postre muy rico y diferente.
La pimienta de jamaica no es picante, aunque por su nombre lo pueda parecer. Proviene del Caribe, y sus principales aromas son: el clavo, el gengibre, canela y nuez moscada, por eso se utiliza mucho en repostería.
Los niños las pueden comer, ya que al cocer el alcohol de la sidra se evapora.
¿Las peras como? ¿más bien maduras o
ResponderEliminartirantes? Esta receta la haré, tiene
muy buena pinta.