A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

MIX DE SETAS VERDURAS Y CALAMAR


INGREDIENTES:

  • 300 gr. de setas varias.
  • 150 gr. de calabazin.
  • 1/2 puerro.
  • 400 gr. de calamar pequeño.
  • 2 cucharada de salsa de soja.
  • Aceite.
  • pimienta.

ELABORACIÓN:

1. Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas.

2. Cortar el puerro en rodajas y el calabazín.

3. En sartén poner aceite e incorporar el puerro, rehogar 3 minutos, añadir el calabazín y rehogarlo 2 minutos, añadir setas (previamente descongelas) cocinarlo hasta el punto deseado.

4. Retirar las verduras y en la misma sartén echar los calamares en poco rato estarán listos 4 minutos (retirar el esceso de agua que suelten y volver a poner en el fuego).

5. Incorporar a los calamares las verduras, la pimienta y la salsa de soja rehogarlo todo y servir.

NOTA:

La salsa de soja ya hace la función de salar la comida asi que provarlo antes de servir y si no esta a vuestro gusto rectificarlo de sal.

Este plato es completo ya que lleva verdura ( hidratos de carbono) y pescado blanco y soja ( proteínas), sería bueno para la cena ya que es lijero y admitiria un yogurt desnatado o media pieza fruta (para los que queréis cuidaros o estéis queriendo adelgazar) las demás personas pueden comer lo que quieran.

Las personas con problemas de tensión deben tener cuidado con la soja, que su principal componente es sodio y no deben de tomarla.

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