- 4 patatas grandes. (600 gr.)
- 3 chorizos Asturianos.
- 1 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 4 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 hoja de laurel.
- Agua.
- Aceite.
- Sal.
ELABORACIÓN:
1. Picar la cebolla, el puerro, y cortar los ajos por la mitad.
2. En cazuela poner unas 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla y los ajos, cuando estén un poco pochado agregar el puerro y dejarlo que dore. Salar.
3. Incorporar al sofrito los chorizos en rodajas y darles unas vueltas seguidamente echar el pimentón mezclar y cubrir con agua *. Echar la hoja de laurel.
4. Pasados unos 15 minutos de cocción echar las patatas rompiéndolas con el cuchillo a trozos (escarchar) y dejar cocer hasta tener el punto ni pasadas que se romperían ni tirantes.
5. Rectificar de sal y servir.
NOTA:
El agua tenéis que tener en cuenta el volumen de patatas que hay y conforme a eso echar el agua correspondiente teniendo en cuenta que evapora con la cocción.
Una vez echo el guiso se tiene que desgrasar con un cacillo ir quitándole la capa de arriba que será de un color rojo intenso ya que el chorizo suelta mucha grasa y no es aconsejable tomar tanta.
Es un plato muy fácil y esta riquisimo.
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