A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

PAN DE PIMENTÓN Y SAL MALDON


INGREDIENTES:
  • 500 gr. de harina de fuerza.*
  • 290 gr. de agua embotellada.
  • 2 cucharatidas de sal
  • 2 cucharadas grandes de pimentón.
  • 25 gr. de levadura fresca.
  • Un chorrito de aceite de oliva suave.
  • Un pellizco de azúcar
  • Sal maldon.*

ELABORACIÓN:

1. Poner la levadura con un poco de agua, la azúcar y un cucharadita de harina, el agua templada suavemete dejarla unos 1o minutos hasta que veáis que ha espumado.

2. Un un bol poner el agua templada, la sal, el aceite, el pimentón, y la levadura mezclar bien e ir incorporando la harina intentando que no se pegue en las manos.

3. Amasar la masa durante 10 minutos con energía, hacer una bola y dejarla reposar hasta que doble el volumen que será 1 hora aproximadamente.

4. Amasar de nuevo para quitarle las burbujas de aire que se forman dentro de la masa y darle la forma deseada o ponerlo en un molde, en este caso fue de Plum-Cake engrasado y espolvoreado con harina para que no se pegue.

5. Poner la sal maldon por encima que quede cubierto presionando con los dedos y dejar que doble el volumen 45 minutos será suficiente.

6. Introducirlo en el horno previamente calentado a 150º durante 40 minutos aproximadamente, solo por abajo a un altura media ( a mitad cocción se puede poner por arriba y abajo o con el aire si tiene el horno) *

7. Una vez hecho quitarlo del molde nada más salir del horno ponerlo sobre una superficie de rejillas para que circule el aire por abajo.*

NOTAS **

Estar siempre controlando cualquier cosa que cocinéis, es este caso si a mitad cocción ponéis el horno también por arriba controlar que no se vaya a quemar porque a lo mejor con 10 minutos solo por arriba basta dependerá siempre de vuestro horno.

Una vez cocido el pan siempre hay que sacarlo del molde enseguida sino se humedecerá por abajo y parecerá que tiene agua, siempre que circule el aire por abajo hasta que enfríe por la misma razón y además también se reblandecerá( si es una baguette igual).

Siempre hay que poner un vaso con agua dentro del horno cuando hagáis pan, el vapor favorece mucho la cocción y si además lo salpicáis con agua de vez en cuando mientras se cuece ( con un espray limpio) os saldrá un pan muy crujiente.

La sal Maldon es una sal escamada, hoy muy de moda, que se echa a cualquier plato de carne o pescado, ensaladas.. para darle un toque de sabor al bocado que degustas ya que no se disuelve ni con el calor y en productos recién hechos aguanta la escama mucho rato y siempre crujiente.

La harina de fuerza la podéis encontrar en las grandes superficies, ya que es especial para los panes le da la elasticidad propia del pan.

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