- 80g. de azúcar
- 130mil. de leche
- 80g. de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 25g. de levadura de panadero
- 420g. de harina de fuerza
- Raspadura de media naranja
- Un pellizco de sal
- Chocolate fondant
- Fideos de chocolate con colores
ELABORACIÓN:
1. Raspar la corteza de la naranja sin parte blanca.
2. Calentar la leche junto con la mantequilla un poco, para que se funda y poderla trabajar mejor.
3. Mezclar en la leche y mantequilla la levadura (tiene que estar tibio no caliente sino la levadura no crecerá), añadir el azúcar, la sal y la raspadura naranja, mezclar.
4. Incorporar las yemas. Mezclar.
5. Añadir la harina poco a poco e ir amasandola, intentando que no se pegue en las manos, hay que amasar unos 10 minutos.
6. Hacer una bola con la masa y dejarla hasta que doble el volumen sobre 1 hora.
7. Volver a amasar un poco para quitarle el aire que tiene dentro, y hacer la forma a los donuts, primero se hace una bola y se agujerea el medio e ir abriéndolo con los dedos en movimientos como de una rueda.
8. Dejar otra vez que doble el volumen.
9. Introducirlos en el horno previamente calentado y ponerlo a 100º en la parte alta del horno, solo por abajo, se cocerán en unos 12 minutos más o menos, estando muy pendientes de ellos ya que se queman con facilidad (por experiencia).
10. Dejar enfriar.
11. Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría con un chorrito de leche para poder manejarlo mejor y pintar los donuts con el chocolate dándole el grosor deseado, seguidamente poner los fideos de choco por encima para que se peguen bien.
NOTA:
La levadura si la ponemos en un liquido muy caliente no subirá ya que estamos matando los bichitos que tiene y no podrán hacer su trabajo de elevar las masas, siempre tibios.
Es conveniente que pongamos un vasito pequeño de agua en el horno a la hora de cocer la masa, el vapor favorece que se cuezan mas tiernos y mejor.
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