A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

DONUTS CHOCOLATE


INGREDIENTES:
  • 80g. de azúcar
  • 130mil. de leche
  • 80g. de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 25g. de levadura de panadero
  • 420g. de harina de fuerza
  • Raspadura de media naranja
  • Un pellizco de sal
  • Chocolate fondant
  • Fideos de chocolate con colores

ELABORACIÓN:

1. Raspar la corteza de la naranja sin parte blanca.

2. Calentar la leche junto con la mantequilla un poco, para que se funda y poderla trabajar mejor.

3. Mezclar en la leche y mantequilla la levadura (tiene que estar tibio no caliente sino la levadura no crecerá), añadir el azúcar, la sal y la raspadura naranja, mezclar.

4. Incorporar las yemas. Mezclar.

5. Añadir la harina poco a poco e ir amasandola, intentando que no se pegue en las manos, hay que amasar unos 10 minutos.

6. Hacer una bola con la masa y dejarla hasta que doble el volumen sobre 1 hora.

7. Volver a amasar un poco para quitarle el aire que tiene dentro, y hacer la forma a los donuts, primero se hace una bola y se agujerea el medio e ir abriéndolo con los dedos en movimientos como de una rueda.

8. Dejar otra vez que doble el volumen.

9. Introducirlos en el horno previamente calentado y ponerlo a 100º en la parte alta del horno, solo por abajo, se cocerán en unos 12 minutos más o menos, estando muy pendientes de ellos ya que se queman con facilidad (por experiencia).

10. Dejar enfriar.

11. Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría con un chorrito de leche para poder manejarlo mejor y pintar los donuts con el chocolate dándole el grosor deseado, seguidamente poner los fideos de choco por encima para que se peguen bien.

NOTA:

La levadura si la ponemos en un liquido muy caliente no subirá ya que estamos matando los bichitos que tiene y no podrán hacer su trabajo de elevar las masas, siempre tibios.

Es conveniente que pongamos un vasito pequeño de agua en el horno a la hora de cocer la masa, el vapor favorece que se cuezan mas tiernos y mejor.

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