A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

COCA AL VINO TINTO Y CHOCOLATE

COCA AL VINO...

INGREDIENTES:

  • 220 mil. vino tinto
  • 140 gr. chocolate fondant
  • 4 huevos
  • 180gr. azúcar
  • 200gr. mantequilla
  • 60gr. almendra molida
  • 250gr. harina
  • 1 sobre levadura
  • 1 cucharadita canela
  • 1 pellizco sal

ELABORACIÓN:

Montar los huevos con el azúcar, que se hagan espumosos. Encender horno.

Incorporar la mantequilla que previamente la habremos reblandecido unos segundos en el microondas y el vino tinto.

Rallar el chocolate e incorporarlo, junto con la sal.

Incorporar la almendra, harina y levadura, suavemente intentado que la mezcla no baje y siga medio espumosa.

Engrasar el molde de unos 26cm (siempre hay que tener en cuenta la cantidad de masa y el molde que tenemos, que sobren por lo menos sobren 2 dedos de alto ya que luego sube con la levadura)
Introducirlo en el horno más o menos unos 45 minutos a 160º.

NOTA:
Intentad que los productos sean de calidad, el vino que yo pongo para esta receta es del tipo de uva Shiraz o Cabernet Sauvignon ya que influye en el resultado, no es lo mismo poner un vino de mesa que uno de una media calidad, se notará luego el resultado.
La sal su función es potenciar el azúcar junto con la harina.

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