A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

BACALAO CON GAMBAS ESPECIADAS

BACALAO CON GAMBAS ESPECIADAS

INGREDIENTES:

  • 4 trozos de bacalao en sal
  • 400g. de champiñón.
  • 12 gambas
  • harina de tempura
  • harina normal
  • cúrcuma
  • curry
  • 2 ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite
  • agua

ELABORACIÓN:

1. Poner en agua el bacalao 48h. antes de su utilización, cambiándola varias veces

2.Lavar y cortar los champiñones en láminas.

3. Picar el ajo y el perejil.

4.Pelar las gambas y reservar.

5. Cocinar los champiñones, cuando estén echos a falta y 1 minuto aproximadamente incorporar el ajo y perejil. Salar y reservar.

6. Preparar la tempura con agua un pochito de sal, la cúrcuma como 1 cucharatida de café y curry 1 y 1/2 dependiendo del gusto de cada uno, yo prefiero que tenga sabor notable, tiene que quedar un poquito espesa para poder hacer una capa de reboce gordita, así que no os paséis de agua e ir echándola poco a poco.

7. Secar el bacalao con papel de cocina para quitarle es exceso de agua y pasarlo por harina.

8. Freír el bacalao con abundante aceite. Reservar

9. Rebozar las gambas con la tempura y freír con el aceite bien caliente para hacer la costra crujiente.

10. Montar el plato poniendo en el medio el bacalao, encima las gambas y decorando por un lateral el champiñón.

NOTA

La cúrcuma es el azafrán de la india y oriente (como aquí el colorante alimenticio) pero con el sabor dulce , ligeramente picante y amargo cosa que el nuestro es insaboro.

Es una especia como tiene un componente llamado curcumina que tiene beneficios como ser antioxidante, antiinflamatorio para problemas de alzeimer etc..

El curry es otra especia características de oriente y con un sabor muy peculiar y un aroma excelente que combina con muchos alimentos sobretodo con arroz o pollo.

El bacalao es un pescado blanco, que tiene muchas proteínas y es bajo en calorías. Tiene innumerables vitaminas: B1,B2,B6,B9 importantes en la asimilación de los hidratos de carbono y minerales como el potasio y fósforo, es muy recomendado para niños crecerán fuertes sus huesos gracias a los minerales con buenos dientes gracias a las vitaminas, también para deportistas y personas con problemas de peso.

Este plato tiene un nivel calórico alto ya que esta frito con aceite y rebozado con harina prohivido en dietas de adelgazamiento.

MARINAJE cualquier vino blanco siempre que sea afrutado o semi_dulce ya que combinará con el semi amargor de la cúrcuma y el salado del bacalao.

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