A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

COCA DE LLANDA

Coca de Llanda

  • INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 130g. de azúcar
  • 130g. de mantequilla o aceite de girasol
  • 140g. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1pellizco de sal
  • 1 chucharadita de canela molida

ELABORACIÓN:

1. Montar los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, mejor si tenéis barillas eléctricas os ahorrará trabajo y saldrán mejor.

2. Incorporar el aceite o mantequilla (si es esta que este casi derretida), la sal y la canela mezclar todo.

3. Tamizar la harina y levadura e ir poniéndola poco a poco con movimientos envolventes para que no baje los huevos.

4. Engrasar el molde con aceite y poner la elaboración.

5. Meter en el horno previamente calentado por lo menos 5 minutos, y dejar que cueza 35 minutos a 170º a una altura media del horno, y solo por abajo. Enfriar y espolvorear con azucar glass.

NOTA:

Siempre hay que controlar los tiempos ya que cada horno es un mundo, mi truco es que cuando la masa se despega de los bordes del molde es que ya esta cocida la coca, pero sino también pinchándole con un palillo y que este salga limpio.

Hagamos lo que hagamos el horno siempre tiene que estar caliente cuando vallamos a meter el alimento en el.

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