A SABOREAR

Cuantas veces he dicho, come más despacio y saborea lo bueno que está, disfruta del momento, aunque sólo sea un trocito de pan de cebolla por ejemplo, y con estas palabras os doy la bienvenida a todos a CANELA Y LIMÓN, un blog diseñado para ayudaros y enseñaros en este mundo tan amplio y a veces tan complicado como es LA ELABORACIÓN CULINARIA.

Aquí podréis encontrar tanto recetas de cocina como información que iré detallando sobre algún producto, alimento, bebida, que crea interesante y beneficiosa para el organismo, así como algún truquito sobre dietas, métodos alimentarios, formas de cocción, etc.

QUINOA CON PARMESANO

INGREDIENTES 4 P:
  • 150 gr. de quinoa
  • 325 gr. de leche
  • Un puñado de queso parmesano
  • Sal

ELABORACIÓN:

1. En la cazuela donde se valla hacer o sartén, se pone la quinoa y se deja tostar ligeramente.

2.Calentar la leche en el microondas* y echarla en la cazuela junto con la sal.

3. Cuando esté prácticamente consumida la leche (sobre 20 ó 25 minutos), echar el queso parmesano rallado * remover todo y ajustar la sal, teniendo en cuenta que el queso es salado, tapar y dejar reposar 5 minutos siempre probando de que este cocida la quinoa.

NOTA * :

Se calienta la leche para que cuando se eche en la cazuela, al estar caliente no se corte.

El queso parmesano no tiene nada que ver si se compra rallado o si uno mismo lo ralla, así que aconsejo rallar el queso en el momento de su utilización.

La quinoa se puede acompañar como guarnición de cualquier plato o sustituyendo al arroz cuando se coma con cualquier guiso, pollo en salsa......

Se puede cocinar con agua y sal y ya esta, y mezclar en verduras y carne, salsa de albóndigas....

LA QUINOA es un cereal con muchísimas virtudes y del cual tendríamos que consumirlo con frecuencia dadas sus cualidades, pero la verdad es que no es conocido como se debería en España, porque en otras partes del mundo es muy consumido.

Tiene el doble de proteínas que cualquier cereal siendo estas vegetales, idóneo par deportistas ya que genera músculo por su alto contenido en proteína, contiene vitaminas del grupo B, hierro, y multitud de minerales, antiguamente sobre todo en sudamérica la consumía como sustituto de la leche.

Os he escrito un poco para que la conozcáis pero en páginas de Internet os podréis informar más, ya que os animo a que la privéis porque es muy buena tiene unos sabores ligeros a nuez tostada y es ideal para toda la familia, beneficiosa y fácil de hacer, siempre el doble de agua y un poquito más para la cocción.

Cuidado los de dieta, ya que tiene alto poder calórico.

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